迷幻手艺人

擅长瞬间溜走。复杂的结合体。

【小小小短片】Lucien x 雨夜

假装我有写东西。

两年前的摸鱼产物……现在放出来就是为了证明我有多辣鸡就有多懒。

短。

——————

寒冷且带着潮气的风灌进Lucien左右高低不齐的衣领,促使他下意识地缩紧双肩。在激情的被迫消逝和室外温度的双重夹击下,握着伞柄的手微微颤抖,关节处因用力而发白,细微的震颤不露声色地堙没在雨夜中。

周围的路人行色匆匆,好似墨水撞击水面,随即张牙舞爪,在水中肆虐。细小的雨丝无理取闹般擦过Lucien的面颊,可又恋恋不舍,不忍离去。听着雨点敲击伞面的湿润声音,Lucien只觉得手中的寒意像电流一样迅速,直直抵达心脏,造成的麻痹感影响了脚步的深浅。雨点击打出的节拍让他的鼻子发酸,氤氲的雾气覆盖他的双眼。他逃避似地抬起头,远处绚丽的霓虹灯光却刺痛他的双目,不争气的泪水临阵脱逃。那一瞬间,他竟有些发愣,好像之前的自己伫立于此,又好像已经走了一百万光年的距离。他弄不清,只得扯出一个凄凉的苦笑,自嘲着摇了摇头。

END

小游戏:我一共写了几个“的”【ntm】

评论

热度(3)